Home Mundo Vancouver Whitecaps asegura su lugar en los playoffs con empate 1-1 contra...

Vancouver Whitecaps asegura su lugar en los playoffs con empate 1-1 contra Portland Timbers

9
0

No era la forma en que los Whitecaps de Vancouver querían asegurarse un lugar en los playoffs.

Los Whitecaps consiguieron un gol tempranero del atacante Brian White, pero desperdiciaron un par de oportunidades de gol al final del partido para conformarse con un empate 1-1 con los Portland Timbers el sábado por la noche que les aseguró un lugar en los playoffs de la Major League Soccer.

Las blancas abrieron el marcador en el tercer minuto. Al inicio del segundo tiempo su disparo se estrelló en el poste. El mediocampista Andrés Cubas también estrelló un palo en la prórroga.

“Creo que estamos un poco decepcionados por no haber conseguido tres puntos”, dijo White, que anotó su gol número 15 de la temporada, igualando el récord personal que estableció el año pasado. “Golpeamos dos veces el poste en la segunda parte.

“Asumiremos el punto, seguiremos adelante, pero creo que estamos decepcionados”.

La historia continúa debajo del anuncio.

Jonathan Rodríguez de Portland empató el partido en el minuto 44. Los Timbers presionaron a Vancouver durante gran parte del partido.

A pesar del resultado, el entrenador Vannie Sartini fue contundente en su valoración.

Sartini dijo que “Portland es un gran revuelo en toda la liga” y que algunas personas creen que los Timbers “pueden ser un caballo oscuro” cuando lleguen los playoffs.

“Los matamos”, dijo Sartini. “Los destruimos. Simplemente estoy (molesto) porque no ganamos”.

El gol inicial podría haber hecho que los Whitecaps se sintieran demasiado confiados.

Reciba los principales titulares de noticias, políticos, económicos y de actualidad del día en su bandeja de entrada una vez al día.

Recibe noticias nacionales diarias

“Estoy frustrado porque deberíamos haber sido 3-0 para nosotros”, dijo Sartini. “Éramos… demasiado blandos. Inconscientemente creo que pensamos que iba a ser más fácil.

“No aplicamos el instinto asesino que deberíamos tener”.

Vancouver (13-9-8) ocupa el séptimo lugar en la Conferencia Oeste de la MLS con 47 puntos. El empate de los Whitecaps, combinado con la derrota del FC Dallas 3-1 ante Orlando City SC y el empate 2-2 del Austin FC con Real Salt Lake, aseguró a Vancouver un lugar en los playoffs por segunda temporada consecutiva y la tercera vez en los últimos siete años.

Portland (12-10-9) ocupa el noveno y último puesto en los playoffs del Oeste con 45 puntos.

El gol de White se produjo antes de que algunos de los 25.902 aficionados del BC Place Stadium encontraran sus asientos.

El centrocampista Sebastián Berhalter envió un pase desde la esquina al frente de la red. Levonte Johnson dejó pasar el balón frente a él hacia White, quien venció al portero de Portland Maxime Crepeau, ex Whitecap.

Una buena jugada del mediocampista Santiago Moreno y algo de mala suerte en Vancouver dieron como resultado que los Timbers empataran el juego cerca del final de la primera mitad.

Moreno pasó a Rodríguez a través de la defensa de los Whitecaps. Rodríguez sacó un disparo con la zurda desde el costado de la red que pegó en el pie del defensor Bjorn Inge Utvik, desviando el balón más allá de la mano extendida del portero Yohei Takaoka.

Con su lugar asegurado en los playoffs, los Whitecaps esperan ascender en la clasificación y reclamar la ventaja de jugar en casa.

Vancouver se encuentra a sólo tres puntos del cuarto lugar, Colorado, y a cinco puntos del tercer lugar.

“El objetivo siempre fue llegar a los playoffs”, dijo White. “Más importante aún, queremos estar lo más arriba posible en la clasificación. Hay más trabajo por hacer”.

A Sartini le gustaría ver a su equipo terminar entre los cuatro primeros, pero cree que la conferencia está en juego.

“En la Conferencia Oeste, el equipo que ocupa el séptimo lugar puede ganar porque no hay mucha diferencia entre todos los equipos”, dijo. “Vamos a luchar por estar entre los cuatro primeros. Creo que nos estamos preparando bien”.

Notas

Fue una semana ocupada para los Whitecaps que derrotaron al Toronto FC el miércoles por la noche para ganar su tercer campeonato canadiense consecutivo. El sábado pasado Vancouver perdió 4-2 ante el Galaxy en Los Ángeles.

Vancouver jugó sin el capitán Ryan Gauld (distensión de rodilla) y el lateral Ali Ahmed (lesión en el cuádriceps).

Los clubes dividieron sus dos encuentros anteriores esta temporada: Vancouver ganó 3-2 en casa el 30 de marzo y luego perdió 2-0 en Portland el 22 de junio.

Los Whitecaps juegan tres de los cuatro partidos restantes en casa. Terminarán la temporada como visitantes contra Real Salt Lake el 19 de octubre.