Home Noticias Flamengo vence al Corinthians en el debut del técnico Filipe Luís

Flamengo vence al Corinthians en el debut del técnico Filipe Luís

4
0

Flamengo, en el debut del técnico Filipe Luís, venció 1-0 al Corinthians este miércoles (10/2), en el Maracaná. Álex Sandro marcó. Este fue el partido de ida de la semifinal de la Copa de Brasil y mostró una Florida atractiva. Tuvo marcaje alto, intenso y generó muchas oportunidades que terminaron en el poste o en el portero Hugo Souza, el mejor en el campo. Enardeció al público, que aplaudió al técnico que reemplazó a Tite y Gabigol, que empezó como titular, estuvo a punto de marcar un golazo y le anularon un gol.

Pero el Corinthians, que hizo poco en la primera parte, tuvo algo de qué arrepentirse. El equipo creció en el segundo tiempo, mandó dos balones al poste y vio al defensa Leo Pereira salvar un balón en la línea.

El partido de vuelta será el 20/10, en Neo Química, en São Paulo. Con el triunfo, Flamengo se juega el empate para alcanzar su tercera final consecutiva de la Copa de Brasil. Si el Corinthians gana por un gol, penales. Si Timão gana por dos o más goles, avanzará a la decisión contra Atlético-MG o Vasco (en la ida, Galo ganó 2-1).

Congraciando al Flamengo

En apenas tres minutos de juego, Flamengo obligó a Hugo a realizar dos grandes paradas. En un robo a Arrascaeta que generó Bruno Henrique y salvó el portero. Y disparo de Arrascaeta, pero el portero lo detuvo. La presión siguió siendo intensa, con Fla siempre aplicando alta presión. Atacó mucho por las bandas, sobre todo por la izquierda, con Bruno Henrique y Alex Sandro encima de Fagner.

A los 30 minutos, Mengo disparó seis tiros a cero desde el cerrado Timão. Y 65% de posesión. Al 32, finalmente llegó el gol de Flamengo. Un hermoso intercambio de pases resultó en un pase de BH para Alex Sandro, el lateral izquierdo pensó que iba a cruzar, pero disparó contra Hugo Souza. 1 a 0. Recién al 40 el Corinthians se asustó, con un disparo de Garro para que Roddi mandara a córner. Desperté un poco. Sin embargo, sin éxito en la final.

Y tome bolas na viga

La segunda parte empezó con el Corinthians haciendo tres cambios, empezando a jugar con un trío de defensores y sin Fagner, que era una avenida. En los primeros diez minutos, si Leo Ortiz no anotó de cabeza para Flamengo sólo por una parada (otra más) de Hugo Souza, el Corinthians envió uno al poste de Rossi. Pero, después de esta jugada, Fla volvió a marcar fuerte y siguió presionando. Quae anotó después de que Bruno Henrique cabeceara el travesaño. De la Cruz, de tiro libre, también mandó uno al travesaño. Hugo salvó un gol de Gerson.

Emoción hasta el final

Pero Timão no estaba muerto. Al 21, Héctor Hernández, que no había hecho nada, ganó uno en ataque, dejó en el suelo a Wesley, pero cuando iba a disparar, Leo Ortiz sofocó y evitó lo que hubiera sido el gol del empate. A los 23, Gabigol marcó, pero fue anulado por el VAR.

En los últimos 15 minutos, el Corinthians entró definitivamente en el partido. Después de todo, la única razón por la que no empató con Romero fue por el defensa Leo Pereira, quien salvó en la línea. Y generó momentos de peligro, como un disparo de Matheuzinho que pegó en el costado del poste. Pero la última oportunidad fue para Flamengo. Alcaraz, que entró en el minuto 44, falló un gol marcado en el tiempo añadido.

FLAMENGO 1X0 CORINTIOS